Menu

Иностранному абитуриенту

Все, что необходимо знать о поступлении в БГУ

Специальности БГУ

Выбирайте факультет и специальность

Продолжай обучение

Обновленный перечень специальностей магистратуры

Стоимость обучения

Для иностранных граждан в 2019/2020 учебном году

  

Первая ступень высшего образования в Республике Беларусь соответствует 6 уровню по Международной стандартной классификации образования (МСКО) – бакалавриату.

 

Обучение проводится на русском языке в соответствии с Образовательными стандартами высшего образования Республики Беларусь.

 

Продолжительность обучения — четыре года (по некоторым специальностям — 5 лет), для более подробной информации смотрите Перечень факультетов и специальностей БГУ. В процессе обучения студенты получают 240–300 зачетных единиц. В заочной форме срок обучения увеличивается на 1 год.

Буклет "Высшее образование в БГУ"

 

Прием документов от иностранных граждан на обучение в Белорусский государственный университет осуществляется до 15 октября. 

Список необходимых документов:

  1. Нотариально заверенные копии перевода на русский язык (если документы не на русском языке) документов об образовании с приложением пройденных предметов и полученных оценок/баллов (аттестат о среднем образовании / диплом об окончании высшего учреждения образования и приложение к нему; другие свидетельства и сертификаты об окончании курсов повышения квалификации, подготовительного отделения, курсов русского языка, изучения иностранного языка и т.д.).
     
  2. Нотариально заверенную копию перевода на русский язык (если не на русском языке) медицинского заключения о состоянии здоровья, выданные официальным органом здравоохранения страны, из которой прибыл кандидат на учебу (образец медицинской справки) с переводом на русский язык; для граждан Туркменистана справку по форме 086/h (с переводом на русский язык). Медицинское заключение должно быть не старше 6 месяцев!
     
  3. Справку о прохождении анализа на ВИЧ-инфекцию с переводом на русский язык (если документ не на русском языке). Медицинская справка должна быть не старше 6 месяцев!
     
  4. Копию паспорта, действительного на период обучения с переводом на русский язык (если паспорт не на русском языке).
     
  5. Копию свидетельства о рождении с переводом на русский язык (если документ не на русском языке) — для несовершеннолетних.
     
  6. 6 фотографий 3х4.

 

При успешном окончании обучения выдается Диплом о высшем образовании международного образца.