Углубленное высшее образование (Магистратура)
Факультет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код специальности по классификатору Республики Беларусь | 7-06-0511-03 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Название специальности |
Микробиология |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Квалификация | Магистр | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок обучения |
Очно – 1 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Язык обучения |
Русский |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Аннотация |
Обучающиеся получают углубленную теоретическую подготовку в области вирусологии, изучают молекулярно-генетические и физиолого-биохимические процессы жизнедеятельности микроорганизмов, взаимоотношения между микроорганизмами и макроорганизмами, патогенетические механизмы и механизмы иммунитета при инфекционных заболеваниях, противомикробные химиотерапевтические лекарственные средства и иммунопрепараты, осваивают современные информационные технологии для анализа биологических и медицинских данных. Факультет обеспечен современным лабораторным оборудованием, позволяющим организовать выполнение научно-исследовательской работы в рамках магистерской диссертации. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества обучения по данной специальности |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Требования к поступающим |
Законченное высшее образование (диплом специалиста или бакалавра). Успешное прохождение собеседования по определению уровня владения языком обучения (русским) и по профильным предметам. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание обучения |
Обучение проводится в период с 1 сентября по 30 июня. В 1 семестре обучающиеся проходят научно-исследовательскую практику (2 недели). После окончания 1 семестра предусмотрены 2 недели каникул. Во 2 семестре обучающиеся наряду с теоретическим обучением занимаются подготовкой магистерской диссертации (8 недель), проходят итоговую аттестацию в форме защиты магистерской диссертации. Возможно дополнительное изучение дисциплин "Философия и методология науки", "Иностранный язык", "Основы информационных технологий" с последующей сдачей кандидатских экзаменов и зачета, которые необходимы для поступления в аспирантуру. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Основные изучаемые дисциплины |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Профессиональные и универсальные компетенции, которыми будет обладать выпускник |
В процессе обучения у магистрантов формируются следующие компетенции:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Сфера применения полученных знаний и профессиональной деятельности |
Научные исследования и разработки; высшее образование; экспертно-аналитическая деятельность; производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, продуктов питания; ветеринарная деятельность и др. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Где может работать выпускник, возможная должность на первом рабочем месте | Научно-исследовательcкие учреждения, научно-практические центры, учреждения образования. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность продолжения образования после получения специальности |
Аспирантура: |